Появлению в кулинарии такого замечательного блюда, как закусочные рулеты, история должна быть благодарна лавашу – пресному белому хлебу в виде тонкой лепешки.
Нейтральные вкусовые качества пшеничного гостя с кавказской родословной выгодно оттеняют и преподносят во всей красе самую разнообразную начинку.
Именно такие «взаимоотношения» ингредиентов и неистощимые фантазии поваров превращают блюдо в образец изысканного вкуса. А что если приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками, или семгой, или красной рыбой, или грибами и курицей? Мммм. Пальчики оближешь!
Это совершенно уникальное и универсальное блюдо, исключительно вкусное, с аппетитным внешним видом. Рулет из лаваша любят все: дети – за интересную подачу, мужчины – за питательность и разнообразие.
Но больше всего он пришелся по душе женщинам, неутомимым пчелкам – за возможность приготовить быстро и легко, а накормить вкусно и сытно, за возможность импровизировать и вызывать восхищение близких людей.
Рулеты из лаваша заслуженно красуются на праздничных и фуршетных столах, являются незаменимым атрибутом пикников и завтраков. Это своеобразная классика закусочного жанра.
Начинку для рулета можно приготовить из самых разнообразных продуктов. Но, пожалуй, самая популярная начинка – крабовые палочки.
Во – первых, сочные, с удивительным нежным вкусом, они являются замечательной начинкой сами по себе.
Во-вторых, они прекрасно сочетаются со многими другими ингредиентами. Их совокупность может создать неповторимую феерию вкуса.
В – третьих, важна и бюджетная составляющая недорогого рецепта.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками: пошаговый рецепт с фото
Неимоверно сочная и нежная закуска. Пальчики оближешь!
Ингредиенты
Для того, чтобы приготовить предмет гордости, хозяйке нужно иметь в наличии:
- три лаваша, три яйца,
- триста граммов крабовых палочек,
- сто пятьдесят граммов твердого сыра,
- два зубчика чеснока,
- двести граммов майонеза,
- по две веточки укропа и петрушки.
Подготовив необходимый набор продуктов, приступайте к приготовлению
- Поставьте варить яйца.
- Обрежьте края лаваша, придавая ему форму прямоугольника.
- Натрите сыр на терке.
- Очистите крабовые палочки от обертки, мелко порежьте.
- Очистите сварившиеся яйца, мелко порежьте.
- Приготовьте отдельно три вида начинки. Первая: мелко порубите зелень, добавьте раздавленный чеснок, натертый сыр, две столовые ложки майонеза, хорошенько перемешайте.
- Вторая начинка: порезанные яйца смешайте с тремя столовыми ложками майонеза.
- Для третьей начинки перемешайте порезанные крабовые палочки с четырьмя столовыми ложками майонеза.
- На первый пласт лаваша нанесите сетку из майонеза, выложите первую начинку из зелени и сыра, хорошенько распределите по всей поверхности ровным слоем.
- Заверните пласт рулетом, отложите в сторону.
- На второй пласт лаваша нанесите майонезную сетку, выложите и разровняйте начинку из яиц.
- На край второго пласта положите рулет с первой начинкой, туго и аккуратно заверните все вместе в один рулет.
- На третий пласт лаваша нанесите сетку из майонеза, разложите ровно начинку из крабовых палочек.
- На край третьего пласта положите имеющийся рулет, заверните все в единый рулет, также плотно и аккуратно.
- Готовое изделие оберните пищевой пленкой и поместите в холодильник на два – три часа. Пусть он настоится, чтобы все продукты напитались друг от друга.
Время пролетело незаметно. Можно нарезать рулет на порции и упиваться его насыщенным вкусом. Приятного!
Начинку можно приперчить и подсолить. Это уже дело вкуса. Это касается и зелени – можно разнообразить ее состав в зависимости от желания кулинара.
Изюминку рулету придает разнообразный набор отлично сочетающихся продуктов, превращающих его в яркую палитру вкусовых оттенков.
Одновременно сытный и диетический, пикантный, но не острый. Как закусочному блюду, ему нет равных при любом застолье. Неповторимость кулинарной сказке обеспечивает красивый, броский и аппетитный внешний вид.
Продукты доступные, временные затраты минимальные. Что бы удивить гостей или побаловать домочадцев, нужно приготовить набор ингредиентов и браться за дело.
Для четырех лавашей будет достаточно
- Трехсот граммов моркови по – корейски;
- Шести сваренных вкрутую яиц;
- Трехсот граммов крабовых палочек;
- Трех плавленых сырков;
- Пары зубчиков чеснока;
- Пучка укропа;
- Трехсот граммов майонеза;
Приготовление кулинарного шедевра нужно начать с подготовки основных составляющих
- Чистим яйца, режем на мелкие кусочки.
- Снимаем обертку с крабовых палочек, нарезаем их мелко.
- Мелко рубим зелень.
- Чистим чеснок, давим его при помощи чесночницы.
- Трем плавленые сырки на терке.
- Смешиваем вместе сыр, чеснок и две – три столовых ложки майонеза.
- Берем первый лаваш, смазываем его майонезом, равномерным слоем раскладываем морковь, сворачиваем рулетом.
- Второй лаваш смазываем майонезом, посыпаем нарезанными яйцами.
- Первый рулет с морковью размещаем на краю второго лаваша с яйцами и заворачиваем все вместе рулетом. Делать это нужно очень аккуратно, и вместе с тем плотненько.
- Берем третий лаваш, также смазываем его майонезом, посыпаем рублеными крабовыми палочками.
- На краю третьего лаваша умащиваем свернутый рулет и закручиваем все вместе.
- На четвертом лаваше равномерно раскладываем сыр с чесноком, посыпаем сверху зеленью.
- На последний пласт лаваша размещаем свернутый ранее полуфабрикат, также сворачиваем рулетом.
- Готовое изделие помещаем в холодильник на два – три часа, предварительно обернув пищевой пленкой или фольгой.
Рулет можно скрутить и накануне. От этого он лучше пропитается, будет еще сочнее. Перед подачей на стол рулет нужно красиво порезать на порционные кусочки толщиной полтора – два сантиметра, украсить зеленью.
Картина – достойная пера! Обязательно попробуйте, не пожалеете!
Морковь по – корейски можно купить. Но большее удовольствие доставит собственноручное приготовление деликатеса.
Сделать это совсем не сложно, два с небольшим часа – и все готово!
- Купите специальную приправу для остренькой вкусняшки и необходимое количество моркови, которое указано на упаковке с приправой.
- Морковь натрите на специальной терке. Если таковой нет, подойдет и обыкновенная терка. Пользоваться крупной стороной, натирать только движениями сверху вниз и вдоль продукта. Это важный нюанс, при движении в одну сторону и вдоль – морковь получается в виде соломки, продолговатой и узкой.
- Смешайте морковь с приправой.
- На сковороде хорошенько прогрейте растительное масло (чуть не доводя до закипания), залейте им морковь, тщательно перемешайте, дайте настояться не менее двух часов.
Необычайно нежный и сочный, со сливочным привкусом, рулет из лаваша с семгой в особой рекламе не нуждается.
Основные продукты говорят сами за себя. И никакие красочные прилагательные не передадут изумительного вкуса этого блюда с великолепным внешним видом. Нужно только пробовать!
Итак, готовим набор продуктов.
Для десяти порций нам необходимы
- Два лаваша;
- Сто граммов сливочного сыра;
- Сто пятьдесят граммов слабосоленой семги;
- Один пучок укропа.
Несложное пошаговое приготовление
- Мелко порубите укроп.
- Семгу нарежьте кубиками, можно небольшими пластинами.
- Первый лаваш смажьте сыром, посыпьте зеленью укропа.
- Сверху разложите второй лаваш, немного придавливая его к основе.
- Второй пласт также намажьте сыром и посыпьте зеленью.
- Равномерно, по всей площади выложите сверх укропа нарезанную рыбу.
- Плотно сверните рулет
- Заверните его в пищевую пленку или фольгу, поместите для настаивания в холодильник на час, другой.
Готово! Наслаждайтесь божественным вкусом и приятного Вам аппетита!
Оригинальное блюдо, неимоверно сытное и питательное, с освежающим вкусом теплого лета. Выглядит настолько привлекательно, что украсит любой стол.
Для приготовления необыкновенного рулета потребуются ингредиенты
- Куриное филе – одна шт.;
- Красный болгарский перец – одна шт.;
- Листья салата – 100 гр.;
- Лаваш – один;
- Зелень укропа – 50 гр.;
- Два яйца;
- Майонез – 250 гр.;
- Специи (по вкусу, это могут быть черный перец молотый, кориандр).
Процесс приготовления
- Работу начните с отваривания курятины. Это нужно сделать в подсоленной воде.
- Пока мясо варится, обработайте и нашинкуйте перец.
- Порубите мелко зелень.
- Отваренное и остуженное мясо мелко измельчите. Это можно сделать при помощи блендера, например.
- В удобной посуде смешайте мясо, зелень и перец. Добавьте специи и майонез, попробуйте на соль, хорошо перемешайте.
- Разложите лаваш, накройте его листьями салата. Затем распределите равномерно начинку, заверните рулет.
- Дайте настояться в холодильнике минут тридцать – сорок.
Готово! Приглашайте к столу. Приятного!
Рулет из лаваша с красной рыбой на столе – это настоящий праздник! Достойнейшее блюдо с изысканным вкусом. Рыба в объятиях творожной массы и тонкого пресного хлеба – превосходное сочетание, неимоверно питательное и насыщенное.
А уж за полезные свойства составляющих и говорить не приходится. Даже детки не откажутся от такого деликатеса. Давайте же не теряя времени, приступим к приготовлению необыкновенного рулета.
Набор продуктов для одного лаваша
- 150 гр. в меру соленой красной рыбы (прекрасно подойдет кета, форель);
- 200 гр. жирного творога;
- Три столовых ложки жирной сметаны;
- Пучок укропа;
- Пара столовых ложек лимонного сока;
- Перец черный молотый по вкусу;
- Листья салата для подачи.
Пошаговое приготовление
- Рыбу очистить, порезать кубиками. Сильно маленькие кубики делать не нужно.
- Сбрызнуть порезанную рыбу лимонным соком, перемешать, отставить на время.
- Меленько порезать укроп.
- Творог тщательно перетереть через сито до однородной массы.
- В творог добавить сметану, укроп. Массу перемешать, подсолить, при желании добавить маленькую щепотку молотого черного перца.
- Разложить на столе лаваш, обрезать края, придавая прямоугольную форму.
- Лаваш равномерно смазать творожной массой,
- Разложить по всей площади кусочки рыбы,
- Плотно и аккуратно свернуть рулет.
- Поместить в холодильник на один час, как минимум, предварительно обернув фольгой или пищевой пленкой.
- Подавать порционными кусочками толщиной два – три сантиметра, уложив на подушку из листьев салата.
Рулет готов! Пришло время пробовать и восхищаться. Приятного аппетита!
Возьмите на вооружение этот рецепт. Вкусный и сытный, с богатой начинкой, он выручит не один раз и при составлении праздничного меню, и при выездах на лоно природы.
Это полноценный завтрак или ужин, замечательная закуска к обеду.
Необходимые продукты для приготовления рулета – выручалочки
- Лаваш;
- Куриная грудка – 300 гр.
- Грибы – 300 гр. (шампиньоны или вешенки);
- Яйца – четыре штуки;
- Майонез – 250 гр.;
- Пучок зеленого лука;
- Немного зелени укропа;
- Сыр твердый – 150 гр.;
- Масло подсолнечное – грамм 50;
- Две средних луковицы.
Приготовление
- Поставьте варить мясо. Это нужно сделать в подсоленной воде. Мясо не переваривайте, тридцати минут будет достаточно. А из бульона потом можно приготовить легенький супчик.
- Отварите яйца, нарежьте кубиками.
- Приготовьте грибы – их нужно почистить, тщательно вымыть, порезать мелкими кусочками.
- Порежьте репчатый лук мелкими кубиками.
- Разогрейте в сковороде растительное масло, слегка обжарьте лук до прозрачного состояния.
- Добавьте к луку грибы, посолите, поперчите, обжаривайте до готовности.
- Сваренное мясо остудите, нарежьте кубиками.
- Готовым грибам с луком дайте остыть.
- Натрите сыр на крупной терке.
- Порежьте мелко зеленый лук и укроп.
- Приготовьте начинку для рулета. Для этого нужно в удобной посуде смешать все ингредиенты – мясо, грибы с луком, сыр, яйца, зелень. Добавить майонез, снова все хорошенько перемешать. Обязательно попробуйте на вкус. При необходимости подсолите, приперчите. Должен получиться вкусный полуфабрикат в виде салата.
- Разложите лаваш, обрежьте края, придавая прямоугольную форму. При желании, лаваш можно разделить на две части, получится два рулета размером поменьше.
- Распределите равномерно по всей площади начинку, заверните в плотный рулет.
- Поставьте настояться в холодильник на два часа, обернув пленкой.
Рулет готов! Хозяйка может быть спокойна – все будут сыты и довольны! А гости еще и рецепт попросят.
Благодаря разнообразию продуктов для начинки, рулет из лаваша будет всегда актуальным.
У вас намечается пикник или небольшой праздничный ужин? Тогда вместо всем надоевших тарталеток и обыкновенных бутербродов сделайте рулет из лаваша с крабовыми палочками. Яркая и аппетитная закуска непременно придётся по душе вам и вашим гостям. Привлекательность этого вкусного блюда заключается в том, что с начинками можно вдоволь поэкспериментировать, комбинируя основу с сыром, варёными яйцами, свежими, маринованными или солёными огурцами, томатами, зеленью, сладким перчиком и т. д. Всегда результат получается отменным: оригинальным и колоритным. Так что подобные рулетики займут достойное место как на фуршетном, так и повседневном столе!
Как приготовить простой рулет из лаваша?
Если у вас нет времени на долгую возню на кухне, то возьмите на вооружение простой рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками. Минимум ингредиентов и времени, но максимум вкуса вам гарантированы!
Количество порций — 4.
Ингредиенты
Для приготовления простой, но восхитительно вкусной закуски нам следует использовать следующее:
- крабовые палочки — 100 г;
- зелень — 1/2 пучка;
- плавленый сыр — 50 г;
- майонез — 2 ст. л.;
- соль — 1 щепотка.
На заметку! При желании майонез можно заменить другим, похожим по консистенции соусом.
На одну порцию:
- Калории: 179,65 ккал
- Белки: 7,93 г
- Жиры: 3,53 г
- Углеводы: 28,69 г
Способ приготовления
Реализовать предложенный пошаговый рецепт, который сопровождается фото, вам не составит особого труда. Здесь очень простые ингредиенты, так что вопросов у вас возникнуть не должно.
Готово! Перед подачей лакомства на стол с него снимается плёнка, а сама заготовка режется порционными кусочками.
Делаем сочный рулет из лаваша с крабовыми палочками и томатами
Вкусный и сочный рулет из лаваша — это крабовые палочки в сочетании со спелыми помидорами. Приготавливать такую закуску недолго, но рулетик непременно получится аппетитным. Его можно подать просто так. Однако не менее гармонично он впишется и в праздничное меню.
Время приготовления — 20 минут.
Количество порций — 3.
Ингредиенты
Что же мы будем использовать для приготовления этого изумительного по своей простоте и насыщенному вкусу лакомства? Нам будут нужны не только крабовые палочки или мясо краба с помидорами, но и вспомогательные продукты. Вот они:
- лаваш тонкий армянский — 3 листа;
- майонез — 100 г;
- крабовые палочки — 250 г;
- укроп — 1 пучок;
- сыр — 200 г;
- чеснок — 1 долька;
- томаты — 2 шт.
На одну порцию:
- Калории: 213,78 ккал
- Белки: 8,47 г
- Жиры: 10,67 г
- Углеводы: 20,62 г
Способ приготовления
Приготавливать такой рулетик очень легко. Начинка делается быстро, а фаршировать лаваш не менее просто. Главное — пошагово следовать предложенному рецепту с фото.
Всё! Убрать на 1,5-2 часа в холодильник. Перед подачей на стол рулетик стоит порезать и украсить веточками свежей зелени.
Оригинальный рецепт рулета из лаваша с листьями салата
Невероятно аппетитным получается блюдо, если фаршировать рулет не только крабовыми палочками, но ещё листьями свежего салата, варёными яйцами и огурцом.
Время приготовления — 10 минут.
Количество порций — 4.
Ингредиенты
Что же нам стоит подготовить заранее? На рулетик мы возьмём следующее:
- крабовые палочки — 1 упаковка;
- лаваш тонкий армянский — 1 шт.;
- яйцо — 3 шт.;
- салат — 1/2 пучка;
- огурец — 1 шт.;
- майонез — 3 ст. л.
На одну порцию:
- Калории: 168, 26 ккал
- Белки: 5,96 г
- Жиры: 10,20 г
- Углеводы: 13,08 г
Способ приготовления
Опираясь на пошаговый рецепт с фото, приготавливать нежный рулетик для пикника, перекуса на работе или даже праздничного фуршета сможет даже самая неопытная хозяюшка.
Всё готово! Можно резать и подавать к столу!
Пикантная версия — рулет из лаваша с крабовыми палочками и маринованным огурцом
Казалось бы, приготавливать рулет из тонкого лаваша с крабовыми палочками — это очень легко, и такой закуской удивить никого нельзя. Это вовсе не так! Если начинять его вы будете оригинальной пикантной смесью, то такое блюдо окажется достойным даже для праздничного стола!
Время приготовления — 15 минут.
Количество порций — 4.
Ингредиенты
На рулет из лаваша с крабовыми палочками по пикантному рецепту нам понадобятся такие составляющие:
- крабовые палочки — 300 г;
- огурец — 3-4 шт.;
- сыр — 200 г;
- чеснок — 2 зубца;
- укроп — 1 пучок;
- лаваш тонкий большой — 1 шт.
На заметку! Для пикантности в начинку добавляется не свежий, а маринованный огурец.
На одну порцию:
- Калории: 217,79 ккал
- Белки: 7,82 г
- Жиры: 16 г
- Углеводы: 10,58 г
Способ приготовления
Если никогда ранее вы не пробовали и не готовили подобные закуски, не спешите расстраиваться. Если вы будете поэтапно следовать этому пособию, каждый шаг которого сопровождается наглядным фото, у вас всё выйдет так, как нужно.
Нужно только снять плёнку и порезать рулет на порционные ломтики. Приятного аппетита!
Видео-рецепты
Видео-рецепты помогут вам сделать ваш стол разнообразнее:
Не так давно на столах наших хозяек стали появляться различные закуски, которые готовятся из лаваша, эти холодные блюда очень вкусные и сытные, при этом выглядят весьма привлекательно.
Именно по этой причине мы сегодня поговорим о том, как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками, чтобы получить сытную закуску, а также опишем наиболее популярные и простые пошаговые рецепты с фото.
В качестве начинки для таких рулетов может служить любой салат, можно просто приготовить смесь из кукурузы, яиц и крабовых палочек, а затем завернуть в рулет из лаваша. Но лучше использовать немного фантазии, чтобы получить очень необычную закуску.
В состав может добавляться различная зелень, овощи в свежем виде, а также сыр и специи для вкуса.
Общие принципы приготовления
Существует несколько общих принципов, которые следует соблюдать при приготовлении этой закуски:
- Подготовка лаваша. Хотя армянский лаваш и приблизительно напоминает форму прямоугольника, лучше всего слегка обрезать края, чтобы придать пласту ровный вид, тогда и закуска будет выглядеть более аккуратно. На этом же этапе пласт смазывают специальным соусом или обычным майонезом.
- Подготовка начинки . Здесь важно хорошо измельчить все составляющие. Можно использовать крупную терку или острый нож в этих целях. Если измельчать начинку теркой, то распределить начинку будет намного проще. Подготовленные ингредиенты можно заправить соусом, если этого требует рецептура.
- Формирование рулета . Существует сразу несколько вариантов формирования рулета. Для первого варианта начинку выкладывают на весь лист, а затем все сворачивают в плотный рулет. Для второго варианта используют сразу несколько листов лаваша, их укладывают один внахлест на другой, и кладут начинку. После этого начинают сворачивать рулет, тем самым создавая многослойную закуску.
- Охлаждение и нарезка . Готовый рулет следует убрать в камеру холодильника на пару часов, после этого закуску вынимают и нарезают очень острым ножом.
Рулет с добавлением укропа
Такой рулет из лаваша с крабовыми палочками готовится достаточно быстро, но важно в точности соблюдать пошаговый приготовления блюда с фото.
Ингредиенты:
- лаваш армянский - 2 штуки;
- сыр твердый - 320 грамм;
- куриные яйца - 4 штуки;
- укроп свежий - 2 пучка;
- специи по вкусу;
- палочки крабовые - 2 штуки;
- майонезный соус - 190 грамм.
А вы готовите рулеты из лаваша?
Проголосовать
Процесс приготовления:
- Лучше всего сразу приобрести большие листы лаваша, тогда не будет проблем с созданием рулетов.
- Каждый лист разворачивают на столе с особой осторожностью, чтобы не повредить целостность листа.
- Тем временем отваривают и охлаждают куриные . Крабовые палочки размораживают и очищают.
- После этого можно с помощью терки измельчить твердый сыр, крабовые палочки и куриные яйца.
- Свежий укроп промывают и высушивают, а затем очень мелко рубят для начинки. Все ингредиенты перемешивают и делят на две части.
- Половину лаваша смазывают очень тонким слоем майонезного соуса, поверх посыпают все слоем укропа и накрывают все второй половиной лаваша, которая не смазана соусом. Снова смазывают поверхность майонезом и посыпают зеленью, выкладывают на поверхность начинку. Сверху можно добавить еще немного майонеза для пропитки и завернуть все в рулет.
Оставляют закуску охлаждаться в холодильнике на три часа, после этого нарезают порционными кусочками и подают к столу.
С яйцом и кетчупом
Такой рулет из лаваша с крабовыми палочками получается вкусным и очень сочным, а благодаря соусу из кетчупа, пошаговый рецепт с фото дает возможность приготовить пикантную закуску.
Ингредиенты:
- лаваш армянский - 1 лист;
- куриное яйцо - 2 штуки;
- майонез - 2 ложки;
- кетчуп - 1,5 ложки;
- палочки крабовые - 110 грамм;
- сырок плавленый - 110 грамм;
- зелень петрушки свежая - 1 пучок.
Процесс приготовления:
- Все ингредиенты подготавливают, а затем измельчают с помощью ножа или терки. Яйца следует нарезать мелкими кубиками или просто помять.
- Все составляющие перекладывают в миску, туда же отправляют рубленую зелень и майонез, перемешивают массу до однородности.
- На лист лаваша наносят тонкий слой кетчупа, сверху распределяют смесь из куриных яиц и крабовых палочек, потом все посыпают тертым плавленым сыром.
Скручивается из лаваша рулет и заворачивается в пленку, после чего отправляется в камеру холодильника на несколько часов.
Рулет с чесноком
Еще один отличный пошаговый рецепт закуски с фото, можно приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками и без чеснока, но этот овощ придает закуске аромат и остроту. Такая закуска станет настоящим спасением, если в доме ничего нет, а гости уже на пороге. Если хочется сделать рулет более легким, то следует заменить на натуральный йогурт.
Ингредиенты:
- лаваш армянский - 3 листа;
- яйца куриные - 4 штуки;
- чеснок острый - 2 зубчика;
- палочки крабовые - 210 грамм;
- твердый сыр - 210 грамм;
- мягкий сыр плавленый - 130 грамм;
- майонез или натуральный йогурт - 140 грамм;
- укроп или петрушка - 1 пучок.
Процесс приготовления:
- Сначала берется первый лист лаваша, его смазывают очень тонким слоем майонеза. Крабовые палочки очищают, нарезают мелким кубиком и выкладывают на его поверхность.
- Сверху кладется еще один лист лаваша. Тем временем мягкий соединяют с измельченным чесноком, добавляют туда зелень и все тщательно перемешивают. Сырной массой смазывают поверхность второго листа. Сверху все присыпают тертым твердым сыром и накрывают еще одним лавашом.
- Третий лист смазывается слоем майонеза или натурального йогурта. Отварные яйца очищают и измельчают ножом, после чего выкладывают на поверхность третьего листа лаваша.
- Все три лаваша закручивают в очень плотный рулет, после чего закуска помещается в пакет и отправляется в камеру холодильника на пару часов.
Существует масса других вариантов приготовления этой закуски, можно дополнительно использовать в составе различные свежие . Лучше всего с крабовыми палочками сочетается свежий огурец, можно использовать пекинскую капусту и томаты.
На стол нам всегда хочется накрыть всё самое лучшее, но вот с закусками некоторые хозяйки никак не могут определиться — что подать такого, чтобы всем угодить и закуска пользовалась успехом. Сегодня я спешу предложить Вашему вниманию рецепт очень нежного, вкусного и сытного крабового рулета, который понравился всем моим гостям и разошёлся просто в миг. Конечно, по вкусу он придётся любителям крабового мяса и крабовых палочек, так плотно вошедших в нашу жизнь. Ведь мы делаем с крабовыми палочками и салаты и холодные закуски, одним из которой и является — рулет. И так, приступим:
Потребуется:
- Лаваш армянский тонкий — 2 шт.
- Листья салата — 15-20 листочков.
- Крабовые палочки — 15-20 шт. больших.
- Яйца — 5-6 шт.
- Огурцы свежие — 2 шт.
- Зелень свежая — укроп или петрушка — по вкусу.
- Майонез — по вкусу (примерно 200-300 мл.)
- Чеснок — 3-4 зубчика.
Как приготовить вкусный рулет из армянского лаваша с крабовыми палочками:
Сначала нам нужно подготовить все составляющие рулета: тщательно промыть листья салата, огурцы, свежую зелень, отварить яйца, выдавить в майонез чеснок и тщательно перемешать. Затем на рабочей поверхности раскладываем армянский лаваш. Промазываем майонезом с чесноком.
По всей поверхности раскладываем в один слой листья салата.
Сверху трём на крупной тёрке или нарезаем мелко крабовые палочки.
Сдабриваем всё сверху майонезом. Укладываем второй лаваш. Промазываем его майонезом с чесноком. Затем идут тёртые отварные яйца. Их также распределяем по всей поверхности лаваша.
Нарезаем соломкой или кубиком свежие огурцы и раскладываем по поверхности лаваша. Затем нарезаем мелко свежую зелень и посыпаем сверху.
Теперь нам нужно как можно плотнее завернуть рулет. В таком состоянии нужно рулет подержать в холодильнике примерно 1-2 часа.
Так как рулет из лаваша получается очень длинным, обычно я сразу разрезаю рулет пополам и на доске убираю охлаждаться в холодильник. Вот так выглыдит рулет в разрезе — очень аппетитно, не правда ли?
Перед подачей, рулет просто нарезаем порционно, укладываем на тарелочки и подаём на стол.
Такой крабовый рулет станет просто превосходной холодной закуской и Ваши домашние, или гости будут просто в восторге.
Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя сайт!
Как приготовить , вы найдёте в пошаговом фото рецепте
О, сколько всего замечательного можно приготовить из лаваша! Рецепты закусок из лаваша и рецепты начинки для лаваша с крабовыми палочками, поражают своим многообразием начинок. Разные закуски из крабовых палочек, рулетики с начинкой, фаршированные крабовые палочки, салаты в лаваше, и это далеко еще не все что можно приготовить.
Мне очень нравится рулет из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром – получается, и нежно, и сытно, и очень вкусно! Хотите тоже попробовать такой крабовый рулет из лаваша?
Ингредиенты:
- 1 лист лаваша;
- 1 плавленый сырок (100 гр);
- 1 яйцо;
- 1-2 ст. л. майонеза;
- соль, перец;
- 4-5 шт крабовых палочек;
- зелень укропа.
Приготовление:
Яйцо отвариваем вкрутую. Очищаем от скорлупы.
Плавленый сырок трем на среднюю терку.
Добавляем к тертому сырку тертое на средней же терке яйцо.
Добавляем майонез и соль-перец по вкусу.
Перемешиваем сырок с яйцом и майонезом, стараясь получить однородную массу. Это очень удобно делать вилкой, а не ложкой.
Нам понадобится лист тонкого лаваша – он и будет основой для нашей закуски.
Тонкий лаваш продают или прямоугольной, или овальной формы. С первым вариантом у вас особых проблем не возникнет – достаточно просто положить начинку и свернуть. А вот лаваш овальной формы заворачивается неодинаково. Поэтому я обычно такой лаваш обрезаю до прямоугольника: конечно, лист тогда теряет в размере, но зато закуска получается аккуратнее.
Тонким слоем наносим сырную массу на прямоугольник лаваша.
При этом с одной стороны стараемся отступить 1-2 см от края.
Крабовые палочки мелко нарезаем.
И выкладываем порезанные крабовые палочки поверх сырной массы.
Зелень укропа режем тоже достаточно мелко.
Посыпаем укропом крабовые палочки.
Теперь самое главное – заворачиваем лаваш рулетиком. При этом начинаем со стороны, противоположной той, от которой мы немного отступили. Когда выкладывали начинку. Дело в том, что при плотном заворачивании начинка немного сдвигается, и если не отступить с края, то может просто «вылезти» за пределы рулета – получится малоаппетитно, на мой взгляд.
Заворачиваем лаваш в пакет или пищевую пленку и отправляем в холодильник – пропитываться – на 20-30 минут.
После этого лаваш достаем и нарезаем на колечки толщиной примерно 1 см.