Предлагаем вам рецепт хрустящего, легкого, свежего и очень сочного стеблевого с огурцом, который подойдет к любому гарниру. Рассмотрим несколько его вариантов.
Салат из курицы с сельдереем и огурцом
Ингредиенты:
- сельдерей – один стебель;
- огурец – 1 шт;
- грецкие рубленые орехи - 30 г;
- сметана - 100 г;
- куриное отварное филе - 200 г;
- соль;
- черный (белый) молотый перец;
- свежие шампиньоны (можно заменить консервированными) – 200 г.
Приготовление
Стебли сельдерея мелко пошинковать. Огурец и отварное филе порезать тонкой соломкой. Свежие шампиньоны нарезать небольшими дольками и поджарить в разогретом сотейнике. Соединить все составляющие, поперчить, присолить. Заправить салатик сметаной и украсить свежей сочной зеленью.
Салат с сельдереем, огурцом и помидором
Ингредиенты:
- средний сельдерей – 1 шт;
- томат – 1-2 шт;
- огурец – 1 шт;
- листья свежего салата;
- масло оливковое;
- перец молотый;
- соль.
Приготовление
Измельчаем огурец, помидор и листья салата небольшими кусочками. Меленько режем сельдерей. В мисочке перемешиваем все составляющие. Затем, добавив соль и перец, поливаем все оливковым либо подсолнечным маслом, тщательно перемешиваем.
Салат из сельдерея с яблоком и огурцом
Ингредиенты:
- капуста белокочанная - ¼ часть;
- болгарский перец – 1 шт;
- морковь большая – 1 шт;
- огурец свежий – 1 шт;
- помидор красный – 1-2 шт;
- яблоко большое зеленое – 1 шт;
- стебель сельдерея;
- масло оливковое (можно растительное) - 2-3 ст. ложки;
- соль, сахар;
- специи (перец молотый черный, паприка).
Приготовление
Вначале моем все овощи и фрукты. Далее измельчаем ножом капусту, а затем морковь, на терочке для приготовления моркови по-корейски. Если такая терка отсутствует, используем обыкновенную. Далее, маленькими кубиками режем болгарский перец. Огурец нарезаем соломкой, а помидор дольками. Измельчаем, предварительно очистив от кожуры и сердцевины, большое зеленое яблоко, а также подготовленный (очищенный) заранее сельдерей. Составляющие салата соединяем и перемешиваем. Добавляем оливковое масло, немного лимонного сока, солим, посыпаем черным молотым душистым перцем и щепоткой сахара. Все смешиваем. Украшаем блюдо свежей зеленью и подаем в красивой салатнице к столу.
Опубликовано: 11.08.2016
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Как долго мы ждали возможности вдоволь поесть свежих овощей и вот этот плодородный сезон наступил. Хрустящие огурчики, сочные помидоры, сладкий и острый перец летом желанные гости на любом столе, а чтобы блюда с их участием не надоели, нужно стараться вносить разнообразие. Приготовьте салат из огурцов и помидоров и перца, рецепт с сельдереем сложностью приготовления или дефицитом ингредиентов не отличается. Но есть один секрет, который придает пикантную нотку в стандартное сочетание продуктов. Семена и листья сельдерея делают салат из свежих овощей более вкусным и ароматным, надолго оставляют приятное послевкусие. Если вы еще не готовили , самое время это сделать.
Для приготовления салата понадобятся следующие составляющие:
- два среднего размера огурчика;
- два средних помидора (лучше отдать предпочтение плотным плодам);
- большой болгарский перец (подходит и зеленый, и желтый и красный);
- репчатый лук (мы взяли одну головку, но если любите салатики поострее, добавьте еще);
- листья и семена сельдерея (достаточно одного зонтика зернышек и веточки с листочками);
- соль и приправы по вкусу;
- щепотка лимонной кислоты;
- обезжиренный йогурт или сметана (пара ложек)
Пошаговый рецепт с фото:
Помидоры нарезаем четвертинками или полукольцами
добавляем к ним измельченные огурчики
Далее полукольцами или кольцами нарезаем репчатый лук
(если любите остренькое, его можно предварительно промариновать пару минут в слабом растворе уксуса), соломкой нарезаем перец
Когда все ингредиенты порезаны, нужно посолить по вкусу (при желании можно добавить немного черного перца) и добавить лимонной кислоты на кончике ножа
Сверху выложить семена сельдерея.
И его листочки
добавить пару ложек обезжиренного йогурта или сметаны.
Салат готов
Если любите, чтобы овощи «плавали» в подливке из собственного сока, перемешайте за некоторое время до еды, если нет - смешайте прямо перед употреблением. Приятного аппетита!
Овощной салат с сельдереем прекрасен в качестве самостоятельного блюда, а еще он отлично дополняет мясо, рыбу любой гарнир. Лето-пора восполнить дефицит витаминов и такое блюдо отлично поможет справиться с такой задачей. Сельдерей дополняет полезные свойства друг друга и является своеобразным связующим звеном для них. Обязательно попробуйте приготовить дома такой салат, вам и вашим близким он точно понравится, так же как и
На нашем сайте, да и на множестве других кулинарных ресурсах, очень много рецептов мясных блюд. Среди них есть и простые и быстрые в приготовлении, и достаточно сложные, требующие сноровки и большого опыта. Есть диетические, вполне пригодные для питания детей и худеющих, а есть и очень калорийные, жирные, готовящиеся по особым случаям. Но, какой бы рецепт вы не выбрали, остается открытым вопрос о гарнире.
Многие не представляют себе полноценного ужина без какой-то добавки к мясным блюдам. И чаще всего ею становится либо картофель, либо макаронные изделия, либо рис или другая крупа. Однако, диетологи уже давно и безуспешно пытаются привить нам понятие сочетаемости продуктов, и предупреждают, что в одной трапезе лучше не совмещать столь неподходящие друг к другу продукты, а к мясу лучше подавать свежие или тушеные овощи.
Предлагаемый огуречно-сельдерейный салат станет прекрасным дополнением к тяжёлым мясным блюдам: шашлыку, свиным отбивным или запечённой свинине. Его освежающий вкус поможет вам в полной мере насладиться каждым кусочком мяса, а сам огуречно-сельдерейный салат сделает трапезу не такой тяжёлой для переваривания.
Овощные салаты просто обязаны быть полезными, ведь в овощах содержится неимоверно большое количество витаминов и минералов, которые поддерживают наш организм в порядке. Но для этого необязательно есть одни и те же салаты - вы можете приготовить их из любых продуктов, которые идеально сочетаются между собой. Особенно сочно и вкусно звучит в дуэте с огурцами сельдерей, если его немного приправить грецкими орехами.
Подготовьте все необходимые продукты для салата с сельдереем, орехами и огурцом, чтобы они были у вас под рукой.
Промойте огурцы и очистите их от кожуры. Натрите на крупной терке или же измельчите.
Корень сельдерея очистите от кожуры и разрежьте пополам. Одну половину натрите на крупной терке и добавьте в емкость к огурцам.
Грецкие орехи, предварительно высушенные, искрошите руками, добавляя к сельдерею.
Затем посолите салат и заправьте майонезом. Выбрать сорт майонеза вы можете по желанию, но для такого салата лучше приобретать нежирный и легкий майонез.
Аккуратно перемешайте все продукты между собой и выложите в креманку или пиалу для подачи на стол. Украсьте зеленью.
Салат с сельдереем, орехами и огурцом готов. Приятного аппетита!