Творожная запеканка с манкой в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Творожная запеканка с манкой, как в детском саду (самый лучший рецепт)

Творожная запеканка с манкой, как в детском саду (отличный рецепт, можно другие и не искать)

Творог 500 г (я брала влажный творог, процент жирности не важно)
Сахар 100 г
Манка 100 г
Молоко 50 г
Сливочное масло 50 г (масло должно быть мягким)
Яйцо 2 шт
Ванилин 2 г

Творог протираем через сито (если используем мягкий творожок в «кишке», влажный творог, или сырковую массу, то перетирать не следует. Но если сырковую массу, то сахара по рецепту надо меньше, т.к. сырковая масса сладкая). Перекладываем в миску.

Творог, сахар, яйца, размягченное сливочное масло, молоко, ванилин выложить в миску.

Хорошо взбить миксером и потихоньку всыпать манную крупу, взбивать, чтоб не было комочков.

Оставить готовую массу на 30-40 минут для набухания манки. Потом еще раз перемешать.

Выложить творожную массу в форму, смазанную маслом (или форму выстелить пекарской бумагой, можно бумагу хоть смазывая хоть не смазывая маслом. Так тесто точно не прилипает. Если используется пекарская бумага, то готову массу можно стразу выложить в форму и оставить на 30-40 мин для набухания, затем можно не мешать, а сразу в духовку) .

Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов, примерно 30 минут до золотистого цвета, но время выпечки будет зависит от размера формы, я имею ввиду если вы будете печь запеканку в маленькой форме, то и время выпечки будет чуть больше. У меня форма на 26, чем меньше форма, тем выше запеканка.

Тесто можно делать с вечера, и оставить в холодильнике до утра.
Готовность определять деревянной зубочисткой.
Обычно делаю двойную порцию, онa мне нравиться в чуть тёплом виде, или когда совсем остынет.

Готовая запеканка напоминает творожный пудинг и получается точно такая же, как нам давали в детсаду. К столу запеканку можно подать со сметаной, сгущенкой, фруктовым сиропом или вареньем.

По желанию можно в тесто добавить ваниль, изюм, фрукты или любые сухофрукты (но это уже будет не классическая запеканка).

Самая вкусная творожная запеканка (как в детском саду)

500 г творога
3 ст.л. сахара
2 ст.л. манки
2 ст.л. сливочного масла
1 яйцо
1/2 ч.л. соли
100 г изюма
ванилин

Творог смешать с размягченным маслом

Яйца взбить с сахаром

Смешать творог, яйца, соль, ванилин, изюм, манку до однородной массы

Форму смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить массу в форму, разровнять, смазать поверхность сметаной и сбрызнуть маслом

Выпекать примерно 30 минут при 180С

Творожная запеканка как в детском саду

250г. творога
1 ст. ложка сахара
0.5 чайной ложки соли
2 яйца взбить
2 ст. ложки манной крупы
0.5 стакана молока

Перепробовала много рецептов творожных запеканок, этот рецепт один из самых достойных, т.к. запеканка получается толстой и пышной, как давали в детском саду или в школе.

Манку с молоком смешать и дать постоять минут 10, чтобы крупа набухла. Взбить яйца с сахаром, добавить творог, соль и набухшую манку. Всё перемешать и вылить в форму, смазанную маргарином и посыпанную сухарями или манной крупой (чтобы не прилипало). Запекать в разогретой духовке при мощности 200 градусов минут 40, духовку не открывать, а то запеканка опустится

Кофейно-творожная запеканка

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Начнем с подготовки творога. Хорошо разомнём с помощью толкушки для пюре или вилки.
  2. Добавим сахар, перемешаем и оставим минут на 10. Это необходимо для того, чтобы сахар начал растворяться.
  3. Перемешаем творожную массу с яйцами.
  4. Добавим норму манки, смешаем и оставим на 10 минут, чтобы манная крупа набухла.
  5. Переложим подготовленное тесто для запеканки из творога в силиконовую или керамическую форму. Чтобы угощение во время готовки не пристало, смажем бортики и дно маслом, потрусим панировкой. Сверху смажем желтком.
  6. Ставим форму с запеканкой из творога в духовой шкаф, выставив температурную отметку 180 градусов. Для запекания достаточно 40 минут.
  7. После запекания аккуратно перекладываем запеканку на поднос или тарелку.
  8. Нарезав десерт порционно, подаем. Вкусно пробовать запеканку, например, с вкуснейшим домашним клубничным вареньем.



Творожная запеканка: кулинарные советы
  1. Важно хорошо растереть творог. Комочки недопустимы. Творожная масса должна получиться однородной.
  2. Чтобы запеканка не пристала к бортикам и дну формы, необходимо присыпать щедро панировкой. Подойдут молотые сухари, манная крупа.
  3. Чтобы запеканку аккуратно извлечь из формы, необходимо после запекания подождать. Десерт должен немного остыть. После накрываем форму тарелкой и, перевернув форму, извлекаем запеканку.
  4. Творог для запеканки подбирать средней жирности.

Рецепт запеканки из творога в духовке со сметаной и ванилью

Нежная и пушистая, источающая магический ванильный аромат творожная запеканка завоевала одно из первых мест в кулинарных книгах молодых мамочек. Такой продукт, как творог, необходимо обязательно включить в детское меню.


Но не все дети любят творог, поэтому многие мамочки идут на незначительную хитрость и готовят из творога разнообразную выпечку. Творожная запеканка, приготовленная в духовке и сдобренная домашней сметаной, является отличным решением здорового завтрака или ужина для дошколят. Да и школьники начальных классов не откажутся от такого неповторимого лакомства.

Ингредиенты:

  • Творог – 700 грамм.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Сахар – 5 столов. ложек.
  • Манка – 5 столов. ложек.
  • Сметана - 3 столов. ложки.
  • Ванилин.

Приготовление:

  1. В глубокую стеклянную или другого вида емкость поместить творог. Туда же постепенно вбить, периодически перемешивая, куриные яйца. Яйца можно разделить на четыре желтка и белки. Добавить к творогу только желтки, а взбитые в густую, плотную пену белки аккуратно присоединить в самом конце формирования теста вместе с ванилином.
  2. В емкость, где у нас творожная масса и яйца, всыпать манку и сахар. Перемешать. Масса станет более жидкой благодаря добавленному в нее сахару.
  3. В полученную смесь добавить сметану, все основательно перемешать до гладкой однородности. Достичь однородности продукта можно при помощи погружного миксера. Оставить творожную массу на некоторое время (30-40 минут) для разбухания манной крупы.
  4. Поместить в творожное тесто ванилин, аккуратно перемешать. Вместо ванилина можно добавить корицу или изюм, заранее замоченный в тепленькой воде. Вылить слегка загустевший творожный микс в стеклянную форму и дать немного постоять. Тесто должно быть на 1 сантиметр ниже краев формы. Для данного рецепта использовалась овальная форма, длина которой равна 26 сантиметров, ширина – 18 сантиметров, а высота – 6 сантиметров.
  5. Поставить форму на противень, на который предварительно налить немного воды. Вода на противне необходима для того, чтобы дно запеканки не пригорело. Поместить противень с будущей запеканкой в духовке и выпекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки. Выключить, творожная запеканка должна немного постоять в духовке.



Видео рецепт:

Как приготовить запеканку из творога в духовке. Вкус как в садике

Давайте вернемся в детство и вспомним неповторимый вкус запеканки из творога, которой старательно нас кормили воспитатели. Она всегда была пышной и нежной со сладкой подливкой. Такое вряд ли можно забыть.


Приготовить её в домашних условиях вполне реально. Достаточно обзавестись необходимыми продуктами, уделить немного времени и радовать своих малышей удивительным десертом.

Ингредиенты:

  • 50 г манки;
  • 1 – яйцо;
  • 500 г творога
  • 50 г сахарного песка;
  • 40 г распаренного изюма;
  • 30 г сливочного масла;
  • 30 г сметаны;
  • Ваниль в качестве ароматизации.

Приготовление:

  1. При помощи блендера обработаем творог. Нам необходима творожная масса по консистенции напоминающую крем.
  2. Добавим манную крупу, сливочное масло, ванилин, сахарный песок и желток от яйца.
  3. Оставшийся белок взбиваем до крепкой пены. Далее вмешаем аккуратно в творог.
  4. Форму смажем маслом и присыпим сухариками, а затем выложим массу из творога и разравняем. Верх промажем сметаной.
  5. Духовой шкаф разогреем до 200 градусов и отправим в него запеканку из творога. Выпекаем в духовке в течение 30 минут.
По готовности слегка остудить и можно подавать к столу. По желанию добавляют сладкий молочный соус или варенье.

Видео рецепт по теме:

Диетический рецепт запеканки с творогом (из серии, творожная выпечка в духовке)

Не секрет, что творог помогает держать фигуру в тонусе, создавая правильный обмен веществ в организме. Употребление в чистом виде со временем надоедает, да и не каждый станет его кушать.


Что в этом случае можно сделать? Элементарно – диетическая творожная запеканка в духовке исправит ситуацию. Готовится быстро, при этом содержит минимум калорий. Вкус и аромат готового блюда остается на высоте, Вам понравится.

Ингредиенты:

  • 1 ложка мёда;
  • Яйца – 2 шт.;
  • 1 яблоко;
  • Овсяные отруби – 2 ст. л.;
  • 360 г обезжиренного творога;
  • 2 ложки натурального йогурта;
  • Далее аккуратно вводим творог, помешивая при помощи вилки. После полного погружения вновь используем миксер.
  • Отправляем набухшую манку в подготовленную смесь и даём отстояться в течение 15 минут.
  • Подготовим форму для выпечки, смазав обильно маслом. Затем выкладываем массу и отправляем в духовой шкаф на 40 минут. Температуру выставляем на 180 градусов.
  • Перед подачей, в качестве украшения можно использовать фрукты или ягоды. Будет не менее вкусно, если творожная запеканка украсится шоколадной крошкой. Приятного аппетита!

    Творожная запеканка очень нежное блюдо. Ее часто подают на завтрак и на полдник в детских садах. Дома же мы привыкли лакомиться ею с чаем в любое время суток.

    Также рассмотрим три самых удачных рецепта, которые имеют одну основу - творог с манкой. При желании к ним добавляются цукаты или изюм. А выпекать это лакомство можно не только в духовке, но и в мультиварке и даже в сковороде.

    Если вы любитель разного рода запеканок, тогда предлагаю приготовить на ужин картофельную или макаронную. Их рецепты тоже уже опробованы.

    Классический рецепт воздушной творожной запеканки в духовке

    Самая вкусная запеканка та, что сделана по ГОСТу. Ведь технологи 50-х годов вымеряли все ингредиенты до грамма, чтобы вы получили очень нежное и сбалансированное блюдо.

    Чаще всего от этой рецептуры не уходят, а если вдруг захотели попробовать что-то новенькое, то возвращаются к ней вновь после множества проб.

    Но перед тем, как мы начнем готовить, поделюсь советами по выбору продуктов, чтобы ваше блюдо точно удалось.

    1. Творог лучше брать пожирнее, начиная от 5% и выше.
    2. Если же у вас не получилось найти домашний или магазинный жирный продукт, то добавьте к обезжиренному две ложки сметаны.
    3. Чтобы массу сделать жирнее можно добавить адыгейский сыр, вкус готового блюда будет намного приятнее и сливочнее.
    4. Добавление крахмала помогает запеканке не «упасть», после выпечки.
    5. По причине того, что творог содержит много кислорода, нужно всю поверхность смазать сметаной до того, как вы ее отправите в духовку. Такая пропитка не даст образоваться плотной корке, которая не дает выйти горячему воздуху изнутри. И в результате тесто меньше опадает при остывании.
    6. Тесто с манной крупой лучше оставить постоять минимум на 20 минут, чтобы манка набухла.
    7. Во всех рецептах мы не используем муку, а заменяем ее на крупу.
    8. Блюдо получится вкуснее, если масса будет однородной консистенции без комочков и крупных зерен.
    9. В стеклянной форме творожная запеканка прилипает, поэтому используйте другие варианты: силиконовые или железные.
    10. Не открывайте духовку, иначе выйдет жар и лакомство осядет.

    А теперь приступим к приготовлению.

    Ингредиенты:

    • 600 гр. мягкого творога (3 пачки)
    • 50 гр. манной крупы (1/4 стакана)
    • 70 гр. сахара (3 ст. ложки с горкой)
    • 2,5 яйца
    • 0,08 гр. ванилина (на кончике ножа)
    • 0,5 чайной ложки соли

    Для смазки и посыпки формы:

    • 20 гр. масла топленого (или сливочного)
    • 20 гр. молотых сухарей из белого хлеба

    Для смазывания поверхности творожной массы:

    • 0,5 шт. яйца (половину яйца добавить в запеканку)
    • 1 столовая ложка сметаны

    Творог лучше перетереть через сито или блендером. Если у вас магазинная масса, то она уже полностью готова и этот этап можно опустить. К нему добавляем яйца, сахар, ванилин и соль.

    Вводим манную крупу, перемешиваем и убираем набухать, пока будем подготавливать форму.

    Указанного количества ингредиентов хватит на объем формы 18*18 или 20*20.

    Хорошо смазываем ее мягким сливочным маслом, не забываем про края и посыпаем сухарями. Их можно заменить на манку или муку.

    Массу выкладываем на сухари и разравниваем поверхность мокрой ложкой.

    Теперь нужно взболтать яйцо со сметаной и пропитать сверху будущую запеканку.

    Запекать будем в разогретой духовке 30-40 минут при 180-200 градусах.

    Подавать ее в лучше в теплом или холодном виде.

    Пышная запеканка из творога с манкой, как в детском саду

    Любимых малоежек иногда бывает сложно накормить. Часто дошкольники привыкают к садиковской еде, поэтому хорошо кушают то, что дают там, отказываясь кушать дома. В таком случае приготовьте им подобный полезный полдник.

    Взрослые тоже помнят этот вкус, пронесенный через года из садика, поэтому оценят ваши старания.

    Ингредиенты:

    • 500 г творога
    • 2 яйца
    • 100 манной крупы
    • 50 г сливочного масла
    • 100 г сахара
    • 50 мл молока
    • 1\3 ч.л. соли

    Если творог очень сухой, то желательно к нему добавить две ложки сметаны.

    Если же он у вас очень крупный, зернистый, то перетрите массу через сито, миксером или блендером.

    К творогу добавим 40 г мягкого сливочного масла (можно обойтись без него), яйца, сахар, соль и смешиваем.

    Затем вливаем молоко и продолжим смешивать до однородности.

    Манку всыпаем в самом конце. Чтобы она хорошо набухла массу оставляют при комнатной температуре на 40 минут.

    Это нужно для того, что запеканка получилась нежнее и не встречались крупинки.

    Форму смажем сливочным маслом и обсыпем панировочными сухарями.

    Нагреваем духовку на 180 градусов и отправляем запекаться на 40-45 минут.

    Есть вариации этого рецепта, поэтому предлагаю к просмотру видео, в котором используются другие пропорции.

    Мне очень понравилось оформление фруктами, которое показывается в видео.

    Вкусный рецепт с изюмом и сметаной

    В запеканку можно добавить разные цукаты и сухофрукты. Чаще всего мы смешиваем творог с изюмом. Они дополняют друг друга, а используя сушеные ягоды винограда мы можем снизить количество сахара в еде. Ведь, подавляющее большинство ценителей наших трудов - это дети и готовим мы это блюдо тоже для них.

    Ингредиенты:

    • творог - 500 г,
    • сметана - 5 столовых ложек для манки,
    • манная крупа - 2 столовых ложки,
    • яйца - 1-3 шт,
    • сахар - 3 столовых ложки,
    • ванильный сахар - 1 чайная ложка,
    • изюм - 50 г,
    • сливочное масло - 1 столовая ложка (для смазывания формы),
    • маленькая щепотка соли,
    • 2 ложки сметаны для пропитки,
    • 1 ч.л. крахмала.

    В отдельной емкости смешаем манку со сметаной, чтобы она набухла, пока мы готовим творог.

    Промоем изюм и ошпарим его кипяточком.

    К творогу вбиваем яйца, выливаем набухшую манку. Добавляем сахар, соль и ванилин по вкусу.
    Для того, чтобы готовая запеканка не опала введем ложечку крахмала.

    Все перемешиваем и готовим форму. Ее смазываем мягким сливочным маслом, посыпаем сухарями, манкой или мукой.

    Равномерно выложим всю массу и сверху смажем сметаной.

    Это нужно, чтобы не образовывалась плотная корочка, которая не позволяет воздуху из творога выйти и в результате запеканка опадает. Со сметаной корочка получается очень тоненькая.

    Подавать ее можно с йогуртом, вареньем или джемом. Но мы любим обычную и не ильно сладкую.
    Благодарю вас за внимание и с удовольствием пообщаюсь на эту тему в комментариях.

    Александр Гущин

    За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

    Содержание

    Ароматной и пышной получается запеканка из творога, если в нее добавить манку в процессе приготовления. Благодаря этому блюдо становится мягким, воздушным и очень сытным. Приготовить его можно на сковороде, в мультиварке, духовом шкафу. Особенно вкусной получается творожная запеканка с манкой, если ее запекать в духовке, а пошаговые рецепты вы можете посмотреть ниже.

    Как приготовить творожную запеканку с манкой

    1. Использовать свежий домашний творог. Его жирность должна быть средняя.
    2. Пресный творог рекомендуется смешивать со сметаной.
    3. Яйца нужно взбивать с сахаром, ванилином и щепоткой соли.
    4. Изюм лучше замачивать в горячем чае, а добавлять в тесто последним продуктом.
    5. Чтобы сделать румяную корочку, нужно посыпать блюдо сверху сахаром.

    Рецепты творожной запеканки с манкой

    Любая хозяйка старается сделать блюдо необычным, поэтому сейчас вариантов приготовления запеканки из творога много. Подробные рецепты блюд представлены ниже. Рекомендации похожие, но есть и свои особенности: время приготовления, количество ингредиентов, режим температуры. Среди ингредиентов будут сокращения: щ. – щепотка, уп. – упаковка, кап. – капель. Добавьте в свою копилку новый рецепт.

    В духовке

    • Количество порций: 6 персон.
    • Время приготовления: 40 мин.
    • Калорийность блюда: 170 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: низкая.

    Запеканка с манкой и творогом в духовке – самая распространенная разновидность блюда. Продукт в результате получается румяный и пышный. Процесс приготовления должен контролироваться. Чтобы самые привередливые гурманы восхищались вкусом, блюдо можно полить сверху вареньем или сметаной, посыпать сахарной пудрой. Полюбоваться на готовый завтрак можно на фото ниже.

    Ингредиенты:

    • творог - 200 г;
    • манная крупа - 3 ст. л.;
    • яйца - 2 шт.;
    • изюм (или другие сухофрукты) - 80 г;
    • сахар - 2 ст. л.;
    • соль - 1 щ.

    Способ приготовления:

    1. Изюм залить водой.
    2. Перетереть творог с яйцом.
    3. Положить сахар, соль.
    4. Добавить изюм.
    5. Всыпать манку.
    6. Перемешать все компоненты.
    7. Силиконовую форму помазать маслом, вылить туда смесь, готовить 40 минут в духовке.

    В мультиварке

    • Время приготовления: 60 мин.
    • Количество порций: 4.
    • Калорийность блюда: 175 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: низкая.

    Современные технологии упрощают работу хозяйке. Например, мультиварка запекает, не допуская пригорания. Следить за процессом не нужно: только положить тесто в чашу, выбрать программу и дождаться завершения приготовления. Тем временем можно сходить в магазин, поспать или заняться другими делами, готовность запеканки проверять не надо. Продукт получится рассыпчатым, вкусным, но вот корочки на нем не будет.

    Ингредиенты:

    • кефир - 1 ст.;
    • творог - 500 г;
    • манка - ½ ст.;
    • сахар - ½ ст.;
    • разрыхлитель - 1 ч. л.;
    • яйца - 4 шт.;
    • ванилин - 1 щ.

    Способ приготовления:

    1. В манку влить кефир, подождать полчаса.
    2. Положить яичные желтки, творог, ванилин и разрыхлитель.
    3. Белки отдельно взбить с сахаром, после чего добавить их в тесто.
    4. Чашу обработать маслом, перелить смесь и выбрать режим «выпечка».

    На сковороде

    • Время приготовления: 20 мин.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 200 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Запеканка из творога с манкой редко готовится на сковороде. Внешне она получается бледной, невзрачной. Однако по вкусовым качествам блюдо не уступает приготовленным в духовке. Безусловным плюсом является время запекания: около 20 минут. Однако творожная запеканка может пригореть, поэтому нужно внимательно смотреть за ней.

    Ингредиенты:

    • сахар - 4 ст. л.;
    • творог - 400 г;
    • манная крупа - 4 ст. л.;
    • сметана - 100 г;
    • сода - ½ ч. л.;
    • яйца - 3 шт.;
    • соль - 1 щ.;
    • уксус - 3-4 кап.;
    • изюм - 100 г.

    Способ приготовления:

    1. Изюм заранее залить горячей водой.
    2. Манную крупу размешать со сметаной.
    3. Измельчить творог.
    4. Взбить миксером яйца с сахаром.
    5. Перемешать их с творогом.
    6. Положить смесь сметаны с манкой, погашенную соду.
    7. Смазать сковороду маслом, выложить тесто, запекать 20 минут на медленном огне.

    Пышная творожная запеканка с манкой

    • Время приготовления: 40 мин.
    • Количество порций - 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 180 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Рецепт творожной запеканки с манкой в духовке особенно хорош, блюдо получается пышным, воздушным. Здесь нужно постараться, комбинируя ингредиенты в определенном соотношении и количестве, но итог стоит того. Для создания румяной корочки в блюдо нужно в конце запекания положить немного сахара. Так запеканка будет аппетитной и красивой, как в журнальных рецептах.

    Ингредиенты:

    • творог (жирность 0%) - 500 г;
    • сахар - 100 г;
    • яйца - 2 шт.;
    • манная крупа - 50 г;
    • сливочное масло - 50 г;
    • изюм - 50 г;
    • ванилин - 2 ч. л.;
    • панировочные сухари - 10 г.

    Способ приготовления:

    1. Масло заранее выложить на стол, чтобы подтаяло.
    2. В манку налить кипяток и оставить набухать.
    3. Изюм замочить.
    4. Соединить яйца с сахаром, взбить венчиком до однородной консистенции.
    5. Когда манка набухнет, добавить ванилин.
    6. С яйцами смешать творог, мягкое масло.
    7. Добавить манку, перемешать.
    8. Положить изюм.
    9. Противень смазать маслом, можно посыпать сухарями.
    10. Выложить тесто, выпекать 40 минут.

    Творожная запеканка с манкой и сметаной

    • Время приготовления: 40 мин.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 197 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: низкая.

    Часто для приготовления творожной запеканки в состав добавляют манку. Она придает воздушность, а благодаря сметане блюдо получает сочность и нежный вкус. Сейчас эти ингредиенты стали неотъемлемой частью многих рецептов. Они делают ее более сытной, питательной и калорийной, поэтому запеканка - прекрасный завтрак в любом возрасте.

    Ингредиенты:

    • творог 5% - 200 г;
    • сметана 25% - 4 ст. л.;
    • яйца - 2 шт.;
    • сахар - 3 ст. л.;
    • манная крупа - 4 ст. л.;
    • соль - 1 щ.;
    • изюм - 20 г.

    Способ приготовления:

    1. Изюм заранее замочить.
    2. Творог, яйца, сахар, соль перетереть.
    3. Добавить сметану и изюм.
    4. Всыпать манную крупу.
    5. Смазать маслом форму, посыпать манкой, вылить смесь.
    6. Запекать 40 минут.

    Творожная запеканка на молоке с манкой

    • Время приготовления: 30 мин.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 195 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Творожная запеканка в духовке с манкой - это диетическое блюдо. Если готовить его с добавлением молока, то оно получается сытным, сочным, очень вкусным. Любители шоколада могут добавить в тесто какао. Чтобы сделать продукт более привлекательным, подсластить, можно полить его сметаной, вареньем, джемом, медом или сгущенкой. В тесто часто кладут сухофрукты.

    Ингредиенты:

    • молоко - 150 мл;
    • творог - 300 г;
    • сахар - 1 ст. л.;
    • яйцо - 2 шт.;
    • ванилин - 1 щ.;
    • манная крупа - 1 ст. л.;
    • крахмал - ½ ч. л.

    Способ приготовления:

    1. Смешать белки с ложкой молока, положить крахмал.
    2. Взбить блендером все ингредиенты, кроме белка.
    3. Добавить к смеси белок, можно положить муку.
    4. Массу вылить в емкость, готовое тесто запекать 30 минут.

    Классический рецепт

    • Время приготовления: 40-45 мин.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 197 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    С манкой в духовке можно классическим способом. Такой завтрак дают в детском саду. В интернете много фото с изображением аппетитных запеканок. Благодаря использованию сметаны, тесто становится воздушным, а из-за манки - пышным и нежным. Взбивая яйца с сахаром, можно сделать завтрак пористым и мягким по консистенции.

    Ингредиенты:

    • творог - 350 г;
    • манная крупа - 4 ст. л.;
    • сметана - 100 г;
    • яйцо - 2 шт.;
    • сахар - 4 ст. л.;
    • разрыхлитель - 1 уп.;
    • изюм (можно заменить черносливом или курагой) - 100 г;
    • соль - 1 щ.;
    • ванильный сахар - 1 щ.

    Способ приготовления:

    1. Изюм замочить.
    2. В сметану добавить манку.
    3. Перемешать ее с творогом, разрыхлителем, ванилином, солью, ложкой сахара.
    4. Взбить яйца с сахаром.
    5. К яйцам положить творожную смесь.
    6. Добавить изюм.
    7. Форму смазать маслом, влить смесь.
    8. Выпекать 40-45 минут при температуре 180 градусов.

    На кефире

    • Время приготовления: 50 мин.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 165 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Благодаря использованию кефира, творожно-манная запеканка получается сытной и нежной. Многие добавляют в свою выпечку кефир, чтобы придать воздушность и подчеркнуть вкусовую нотку в блюде. Если еще положить в тесто ягоды или цукаты, а получившуюся выпечку полить сметаной, то выйдет восхитительный десерт, который будет соперничать с покупным.

    Перед приготовлением разомните творог вилкой. Если он очень сухой, перетрите его через сито или взбейте блендером. Так вы добьётесь более однородной консистенции теста для запеканки.

    Ингредиенты

    • 5 яиц;
    • 120 г сахара;
    • 500 г творога;
    • 100 г сметаны;
    • немного растительного масла;
    • немного манной крупы.

    Приготовление

    Миксером взбейте яйца до однородной консистенции. Всыпьте сахар и взбейте ещё раз. Добавьте творог и сметану и хорошенько перемешайте.

    Смажьте форму для выпечки маслом и присыпьте манкой. Выложите творожную смесь и разровняйте. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 45–60 минут, пока запеканка не подрумянится.

    Ингредиенты

    • 500 г творога;
    • 100 г сахара;
    • 50 мл ;
    • 50 г сливочного масла + немного для смазывания;
    • 2 яйца;
    • щепотка ванилина;
    • 100 г манной крупы.

    Приготовление

    Взбейте миксером творог, сахар, молоко, размягчённое масло, яйца и ванилин до однородной консистенции. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте в смесь манку.

    Выложите творожную массу в форму, смазанную маслом. Оставьте на 40 минут, чтобы крупа разбухла. Затем поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 30–40 минут.

    Ингредиенты

    • 250 г творога;
    • 2 столовые ложки сметаны;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • щепотка соли;
    • 1 яйцо;
    • 1 столовая ложка муки + немного для посыпки;
    • немного сливочного масла.

    Приготовление

    Смешайте творог, сметану, сахар, соль, яйцо и 1 ложку муки. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и присыпьте мукой.

    Выложите творожную массу в форму и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут.


    rutxt.ru

    Ингредиенты

    • 125 мл молока;
    • 5 столовых ложек манной крупы;
    • 250 г мякоти тыквы;
    • 3 столовые ложки сахара;
    • 100 г творога;
    • 2 столовые ложки сметаны;
    • 2 яйца;
    • немного сливочного масла.

    Приготовление

    Влейте молоко в кастрюлю и всыпьте туда манку. Поставьте на медленный огонь и варите, помешивая, до загустения. Слегка остудите получившуюся кашу.

    Нарежьте тыкву небольшими кубиками и переложите в жаростойкую посуду. Поставьте в микроволновку на полную мощность на 5–7 минут, чтобы тыква смягчилась.

    Пюрируйте тыкву погружным блендером. Выложите к ней и взбейте блендером ещё раз. Добавьте сахар, творог и сметану и снова перемешайте. Введите яйца и взбейте до однородной консистенции.

    Смажьте форму маслом и выложите туда творожно-тыквенную смесь. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 25 минут.


    ne-dieta.ru

    Ингредиенты

    • 500 г творога;
    • 2 яйца;
    • 7 столовых ложек сахара;
    • 3 столовые ложки сметаны;
    • щепотка ванилина;
    • 1–2 груши;
    • 1 столовая ложка ;
    • 1 столовая ложка сливочного масла.

    Приготовление

    Миксером взбейте творог, яйца, 3 ложки сахара, сметану, манку и ванилин до однородной консистенции.

    Нарежьте груши тонкими дольками, предварительно удалив сердцевину. Выложите в сковороду оставшиеся сахар, мёд и масло и готовьте на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится.

    Перелейте карамель в форму для выпечки и выложите по кругу груши. Если сковорода подходит для приготовления в духовке, можно делать запеканку сразу в ней.

    Аккуратно распределите по грушам творожную массу. Выпекайте примерно 40 минут при температуре 180 °C. Затем резко переверните горячую запеканку на сервировочное блюдо, накрыв им форму для выпечки.


    anytaste.ru

    Ингредиенты

    • 50 г белого риса;
    • 2 яйца;
    • 1½ столовые ложки сахара;
    • щепотка ванилина;
    • щепотка соли;
    • 125 г творога.

    Приготовление

    Ингредиенты

    • 450 г творога;
    • 4 столовые ложки манной крупы;
    • 3 столовые ложки сахара;
    • ½ чайной ложки соды;
    • ½ чайной ложки соли;
    • немного растительного масла;
    • 3–4 столовые ложки сливок или молока.

    Приготовление

    Добавьте в творог манку, сахар, соду и соль и хорошенько перетрите массу ложкой или вилкой. Накройте плёнкой и оставьте на полчаса, чтобы крупа набухла.

    Смажьте форму для выпечки маслом и переложите туда творожную массу. Полейте её сливками или молоком. Запекайте около 30 минут при температуре 180 °C до золотистого цвета.

    Ингредиенты

    • 1 кг творога;
    • 100 г + 3 столовые ложки сметаны;
    • 50 г сливочного масла;
    • 6 столовых ложек сахара;
    • щепотка ванилина;
    • щепотка соли;
    • 6 столовых ложек манной крупы + немного для посыпки;
    • 1 банан;
    • немного растительного масла.

    Приготовление

    Соедините творог, 100 г сметаны, размягчённое масло, сахар, ванилин и соль. Добавьте манку и хорошенько перемешайте. Нарежьте небольшими кусочками, добавьте в творожную смесь и перемешайте ещё раз.

    Смажьте форму растительным маслом и присыпьте мукой. Выложите туда творожную массу, разровняйте и смажьте оставшейся сметаной. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 40–45 минут. Перед нарезкой остудите запеканку.


    povar.ru

    Ингредиенты

    • 180 г обезжиренного творога;
    • 1 столовая ложка овсяных отрубей;
    • 1–2 яблока;
    • 1 яйцо;
    • 1 столовая ложка натурального йогурта.

    Приготовление

    Ингредиенты

    • 600 г творога;
    • 3 столовые ложки муки;
    • 3 яйца;
    • 6 столовых ложек сахара;
    • щепотка соли;
    • щепотка ванилина;
    • немного сливочного масла.

    Приготовление

    Выложите все ингредиенты, кроме масла, в миску и тщательно взбейте миксером до кремообразной консистенции. Чтобы запеканка получилась пышной, придётся долго взбивать её - около 20 минут.


    1000.menu

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • 5 столовых ложек сахара;
    • 4 столовые ложки манной крупы;
    • 500 г творога;
    • 1 чайная ложка тёртой лимонной цедры;
    • 1–2 столовые ложки растительного масла.

    Приготовление

    Миксером взбейте яйца и сахар. Всыпьте манку и взбейте до кремообразной консистенции. Добавьте в творог лимонную цедру и яичную смесь и тщательно перемешайте миксером.

    Смажьте сковороду растительным маслом. Поставьте её на сильный огонь и прогревайте около 40 секунд. Убавьте огонь до минимума, выложите на сковороду творожную массу и разровняйте.

    Накройте сковороду крышкой и готовьте в течение 30 минут. В процессе середина запеканки поднимется, но осядет после остывания.

    Ингредиенты

    • 200 г творога;
    • 2 столовые ложки манной крупы;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • 1 столовая ложка сливочного масла + немного для смазывания;
    • 2 яйца;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • щепотка соли;
    • щепотка ванилина.

    Приготовление

    Разотрите вилкой творог, манку, сахар и масло. Добавьте яйца, разрыхлитель, соль и ванилин и перемешайте миксером до однородной консистенции.

    Смажьте небольшую форму для выпечки маслом. Выложите туда творожную смесь, накройте форму пищевой и сделайте в ней несколько проколов ножом.

    Поставьте запеканку в микроволновку на мощность 800 Вт примерно на 5–7 минут.



    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: